В Украине презентовали образовательный урок об аутизме для детей

В Украине презентовали образовательный урок об аутизме для детей

Укринформ
Общественное объединение Happy Today создали первый в стране школьный урок и мультфильм о инклюзии, а именно о коммуникации со сверстниками,  которые имеют расстройства аутистического спектра.

Об этом говорится в пресс-релизе Happy Today, передает Укринформ.

«Урок для детей дошкольного и младшего школьного возраста начинается с просмотра мультфильма «Петрик и Фонтаны» о дружбе нормотипичной  девочки и мальчика с расстройствами аутистического спектра (РАС), а продолжается разъяснительной беседой и играми в классе», - объяснили в общественном объединении.

Занятие направлено на развитие эмоционального интеллекта у детей, учит воспринимать сверстников с РАС. Все игры были разработаны методистами и психологами. Урок рассчитан на дошкольников и учеников младших классов.

 «Осведомленность и толерантность не только помогут избежать буллинга и других проявлений агрессии, что  возникают от незнания, но и откроют новые горизонты, способы общения, помогут найти общий язык и начать использовать потенциал каждого по полной. Детей следует учить быть хорошими», - рассказала основательница общественного объединения Анастасия Степула.

Читайте также: МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах

Мультфильм «Петрик и Фонтаны» создано Viter production co. по мотивам одноименной книги Надежды Степулы. План урока, мультфильм и методический материал для педагогов можно скачать бесплатно на сайте. Каждый учитель Украины при желании может самостоятельно проводить занятия по инклюзии у себя в школе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-