
Садоводческое хозяйство на Полтавщине перерабатывает яблоки на соки прямого отжима и джемы
Об этом в колонке AgroTimes рассказал директор хозяйства Анатолий Наретя, передает Укринформ.
«Всю нашу прибыль мы в большей степени инвестировали в строительство цеха переработки. Мы не захотели отдавать за бесценок техническое яблоко и другую продукцию садоводства и решили пойти на этот шаг. В 2017-м все средства вкладывали в строительство цеха, а 2019-й и частично 2020 год - в строительство хранилища-холодильника. Сейчас этот проект завершен», - рассказал директор хозяйства.
Отмечается, что цех по переработке овощей и фруктов производит соки прямого отжима из всех фруктов, а джемы и фруктовые, фруктово-овощные миксы - на основе яблочного сока (яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоко-свекла).
Также ООО «Сады Карловщины» производит березовый, березово-яблочный, березово-вишневый и березово-смородиновый соки. Купить их и джемы можно в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.
В этом году компания, что входит в агрокорпорацию «Докучаевские черноземы», подписала договор с местной территориальной общиной на поставку соков и джемов в школы и дошкольные учреждения.
Фото: AgroTimes
