Садоводческое хозяйство на Полтавщине перерабатывает яблоки на соки прямого отжима и джемы

Садоводческое хозяйство на Полтавщине перерабатывает яблоки на соки прямого отжима и джемы

Укринформ
Садоводческое хозяйство ООО «Сады Карловщины», что на Полтавщине, завершило создание проекта по переработке и хранению яблок.

Об этом в колонке AgroTimes рассказал директор хозяйства Анатолий Наретя, передает Укринформ.

«Всю нашу прибыль  мы в большей степени инвестировали в строительство цеха переработки. Мы не захотели отдавать за бесценок техническое яблоко и другую продукцию садоводства и решили пойти на этот шаг. В 2017-м все средства вкладывали в строительство цеха, а 2019-й и частично 2020 год - в строительство хранилища-холодильника. Сейчас этот проект завершен», - рассказал директор хозяйства.

Отмечается, что цех по переработке овощей и фруктов производит соки прямого отжима из всех фруктов, а джемы и фруктовые, фруктово-овощные миксы - на основе яблочного сока (яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоко-свекла).

Также ООО «Сады Карловщины» производит березовый, березово-яблочный, березово-вишневый и березово-смородиновый соки. Купить их и джемы можно в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Читайте также: На Закарпатье выпускают дистиллят из воды и яблок из Чернобыльской зоны

В этом году компания,  что входит  в агрокорпорацию «Докучаевские черноземы», подписала договор с местной территориальной общиной на поставку соков и джемов в школы и дошкольные учреждения.

Фото: AgroTimes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-