Тренд здорового питания: Импорт авокадо за год вырос на 28%

Тренд здорового питания: Импорт авокадо за год вырос на 28%

Укринформ
Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин считает, что главной причиной роста спроса на авокадо является тренд здорового питания.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Отмечается, что по результатам 2020 года в Украину было импортировано 10,8 тыс. тонн авокадо, что на 28% выше аналогичного показателя 2019 года в натуральном выражении.

Ключевыми поставщиками авокадо в Украину являются Перу (23% украинского импорта в натуральном выражении), Израиль (16%), Кения (15%), Южная Африка (12%), Испания (10%).

Читайте также: Полезные свойства авокадо

За последние 5 лет среднегодовые темпы роста импорта авокадо в Украине были на уровне 45%. За этот период импорт данного продукта в натуральном выражении вырос в 6 раз, а в денежном - в 8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-