В новом троллейбусе

В новом троллейбусе "Богдан" установили устройства для обеззараживания поверхностей

Укринформ
Специалисты ГП «Автосборочный завод № 1» разработали бактерицидные облучатели двух типов для очистки и обеззараживания поверхностей и воздуха в салонах общественного транспорта. Первым троллейбусом, в котором их установили, стал «Богдан Т70117» для Луцка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба корпорации "Богдан".

"Суть этого способа заключается в установлении в транспортных средствах бактерицидных облучателей двух типов. Первым троллейбусом, в котором установили такие устройства для очистки и обеззараживания поверхностей и воздуха салонов, стал «Богдан Т70117» для Луцка. В частности, в салоне троллейбуса установлены 2 бактерицидных облучателя и 2 бактерицидных облучателя-рециркулятора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники луцкого автозавода «Богдан» 26 октября 2020 года получили патент на полезную модель «Способ очистки и обеззараживания поверхностей и воздуха салонов транспортных средств».

Облучатель-рециркулятор бактерицидный - это устройство закрытого типа, который может использоваться постоянно во время движения троллейбуса, независимо от того, есть ли пассажиры в салоне. Он является абсолютно безопасным и не требует проветривания салона транспортного средства.

Облучатель бактерицидный - это устройство открытого типа, который предназначен для кварцевания салона прямыми ультрафиолетовыми лучами. Использование этого вида обеззараживания возможно только при отсутствии людей в салоне, например на конечных остановках. При этом благодаря безозоновым лампам проветривать салон после кварцевания не нужно, отметили в компании.

Читайте также: В Киеве на маршруты выходят 15 новых троллейбусов

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 24 февраля, зарегистрировали 8 147 новых случаев COVID-19. Всего же за время пандемии коронавирусом заболел 1 325 841 человек.

Фото: Корпорация "Богдан" 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-