В подключенных по интернет-субвенции учреждениях обещают бесплатный интернет до конца года

В подключенных по интернет-субвенции учреждениях обещают бесплатный интернет до конца года

Укринформ
В учреждениях социальной инфраструктуры, которые получат финансирование по интернет-субвенции, к концу 2022 года будет доступен интернет без абонплат скоростью 100 Мбит/с.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест на онлайн-форуме "Общество в "Дії".

"Будет закупаться именно услуга, чтобы конечный пользователь, работники учреждений социальных объектов и их посетители, могли пользоваться интернетом со скоростью не менее 100 Мбит/с. Поскольку средства выделяются значительные, предполагается, что это подключение будет предусматривать предоставление бесплатных услуг до конца 2022 года", - отметил Шелест.

По его словам, в строительстве будут применяться только оптические технологии без использования беспроводных решений на транспортных магистралях. Также для того, чтобы можно было осуществлять эффективный контроль, как было выполнено подключение, предусматривают тестовый период на 30 дней со скоростью интернета 500 Мбит/с.

Заместитель министра отметил, что во время этого бесплатного периода планируется обеспечить безлимитное потребление трафика для того, чтобы можно было подключать какие-то дополнительные сервисы. Кроме этого, в контракте предусмотрен статический IP-адрес и в стоимость услуг включен двухдиапазонный Wi-Fi-маршрутизатор, благодаря которому посетители также смогут пользоваться интернетом.

Относительно того, кто сможет воспользоваться интернет-субвенцией, Шелест пояснил, что подать заявку на финансирование могут только основанные территориальными громадами учреждения, которые находятся в селах, где отсутствует интернет-покрытие.

Читайте также: В мире впервые испытали 100-гигабитный интернет

Как сообщал Укринформ, в Министерстве цифровой трансформации планируют в этом году значительно расширить покрытие скоростным мобильным интернетом и реализовать доступ к нему для всех слоев населения. Вообще план обеспечения населения интернетом рассчитан до 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-