Дуальное образование: МХП договорился о сотрудничестве с Винницким аграрным университетом

Дуальное образование: МХП договорился о сотрудничестве с Винницким аграрным университетом

Фото
Укринформ
В Винницком аграрном университете подписали договор о сотрудничестве с «Винницкой птицефабрикой», которая входит в агрохолдинг МХП.

По соглашению, студенты Ладыжинского профессионального колледжа смогут практиковаться на мощностях холдинга, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

«24 февраля во ВНАУ был заключен договор о сотрудничестве вуза с «Винницкой птицефабрикой», которая входит в агрохолдинг МХП. Цель соглашения в том, что студенты Ладыжинского профессионального колледжа, как структурного подразделения ВНАУ, в течение двух лет будут получать теоретические знания, а в последующие два года обучения - максимально погрузятся в рабочие процессы на мощностях холдинга», - говорится в сообщении.

Отмечается, что договоренность позволит студентам закреплять полученные знания на производстве, где часть выпускников впоследствии может трудоустроиться. В ВНАУ и МХП видят большую перспективу во внедрении дуальной формы получения образования. Для установления процесса необходимо согласовать изменения в программы, и подстроить обучение к требованиям производства.

«Дальше от нас ожидают серьезных результатов. Дуальное образование позволит создать настоящего специалиста для аграрного сектора Украины», - отметил во время подписания ректор ВНАУ Виктор Мазур.

В свою очередь заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко сказал, что договор, в первую очередь, ориентирован на потребности жителей Ладыжинской ОТГ и соседних громад.

Читайте также: МХП выделит средства на 100 грантов под социальные проекты местных громад

«Большинство молодежи мигрирует в крупные города или выезжает за границу. В селах или таких городах, как Ладыжин, ребята не находят для себя альтернативы. В том числе и из-за нынешних тенденций автоматизации растениеводческой отрасли, где требуется все меньше рабочей силы. Несмотря на это, есть спрос на трудовые резервы в перерабатывающей отрасли, на таких производствах, как «Винницкая птицефабрика», - заявил он.

МХП уже несколько лет сотрудничает со студентами. В рамках программы «МХП СТАРТ» компания предлагает посетить производственные мощности холдинга, получить практику на современном оборудовании, пройти стажировку. Принять участие в проектах могут студенты всех специальностей аграрных и технических вузов Украины. Также для соискателей образования организуются такие тематические хакатоны, как Student AgriTech Challenge, Student FoodTech Challenge, Student VetTech Challenge, добавили в пресс-службе агрохолдинга.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-