В теплице житомирского вуза выращивают восемь сортов голландских тюльпанов

В теплице житомирского вуза выращивают восемь сортов голландских тюльпанов

Фото
Укринформ
В теплице Полесского национального университета в Житомире выращивают 8 сортов голландских тюльпанов, которые сейчас поставляют в разные области Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал доцент кафедры машиноиспользования, мобильной энергетики и сервиса технологических систем Полесского национального университета Сергей Миненко.

«Тюльпаны выращиваем в теплице университета. У нас 8 сортов таких цветов и общее их количество около 40 тысяч. Весь посадочный материал из Голландии. Выращивали тюльпаны из луковицы, они росли месяц, а сейчас их уже реализуем в разных областях Украины», - отметил Миненко.

По его словам, часть цветов можно купить в горшках, а другие срезают и в таком виде продают. Реализацию цветов планируют завершить к 8 марта.

Читайте также: На Днепропетровщине построят завод по глубокой переработке кукурузы

Миненко добавил, что впервые в теплице университета тюльпаны начали выращивать в 2019 году. В прошлом году был перерыв, а в этом году там снова растут цветы.

Сейчас в теплице университета растут еще салаты, пряные травы и уже начали сеять рассаду перца и помидоров.

Как сообщал Укринформ, в теплице Полесского университета выращивают 6 видов органических салатов и 4 вида пряных трав.

Фото: Василий Савченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-