Ивано-Франковский фермер предлагает начать весну с 50 граммов микрозелени

Ивано-Франковский фермер предлагает начать весну с 50 граммов микрозелени

Укринформ
Ивано-Франковская ферма LilGreen Farm предлагает начать весну с витаминов в микрозелени. Ежедневный рацион - 50 граммов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал соучредитель фермы Андрей Крилик.

«Микрогрин (микрозелень - авт.) – это молодые стебла от семян до ростка, которые появляются в первые 7 дней. Когда уже есть первые два листа, то это означает, что в этой зелени наибольшее количество полезных веществ. Это лучше есть, чем большую зелень, особенно весной. В день норма - 50 граммов», - отмечает Андрей Крилик.

Фермер утверждает, что в микрогрине есть все необходимые витамины. Правда, говорит, в разных культурах доминируют различные полезные вещества.

«Амарант имеет больше белка. Поэтому он подходит для тех, кто хочет набрать вес. Подсолнечник имеет достаточно масла и омега-кислот. Брокколи богата фолиевой кислотой, поэтому она полезна для беременных», - рассказывает соучредитель фермы.

По его словам, ферма LilGreen Farm предлагает добавлять к блюдам съедобные цветы. Шеф-повара ресторанов активно их заказывают для декора.

«Цветы в нашем предложении давно. Уже есть постоянные клиенты. Любят фиалки, пеларгонию, фуксию, кислицу, настурцию и другие», - перечисляет фермер.

Сейчас он выращивает микрозелень и цветы, арендуя для этого помещения в многоэтажке. Вместе с ним работает курьер для доставки заказов. В планах - обогатить ассортимент салатами, которые уже появятся через месяц-два.

Читайте также: Полезные свойства малины и смородины

«Люди больше любят микрогрин подсолнечника, остренькую горчицу. Не очень их захватывает горох, потому что его надо жевать. Поэтому его больше заказывают рестораны. Но и горох имеет своих постоянных ценителей. Сейчас я работаю над сертификацией продукции. Начал выращивать салаты. За месяц-два они появятся в нашем ассортименте. Это будут два салата темной окраски и еще три - обычного», - говорит Андрей Крилик, и добавляет, что в перечне новинок фермеры порадуют потребителей салатами «Лола», «Снежинка» и «Малиновый шар».

Фото: https://www.facebook.com/lilgreen.farm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-