Предприятие на Черниговщине расширит бобовый сегмент

Предприятие на Черниговщине расширит бобовый сегмент

Укринформ
Дочернее предприятие «Зернышко», что на Черниговщине, намерено расширить бобовый сегмент - попробовать новые для предприятия культуры, которые адаптированы к засушливым условиям.

Об этом сообщает AgroTimes, передает Укринформ.

«Мы выращиваем пять культур и имеем сбалансированной севооборот. В то же время понимаем, что можно его усовершенствовать, введя культуры, которые благотворно влияют на почву», - отметил соучредитель ДП « Зернышко» Сергей Глушко.

Сейчас большую часть посевов предприятие засевает горохом.

«Но даже при низкой цене горох остается очень выгодной культурой, если его оценивать в разрезе экономики севооборотов «горох - озимая пшеница» и «подсолнечник - озимая пшеница», - добавил Сергей Глушко.

Читайте также: Ивано-Франковский фермер предлагает начать весну с 50 граммов микрозелени

По его словам, урожай озимой пшеницы после гороха на 1,5-2 тонны выше, чем при выращивании после подсолнечника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-