В Виннице бесплатно и на условиях софинансирования отремонтировали 78 домов ОСМД

В Виннице бесплатно и на условиях софинансирования отремонтировали 78 домов ОСМД

Укринформ
В Виннице за прошлый год бесплатно и на условиях софинансирования с жителями отремонтировали 78 домов ОСМД на более чем 41 млн грн.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.

«В течение 2020 года в 78 домах, в которых зарегистрированы ОСМД, 59 получили бесплатные капитальные ремонты одного или двух (до 1970 года введения в эксплуатацию) конструктивных элементов здания», - говорится в сообщении.

Кроме того, еще 19 объединений совладельцев многоквартирных домов отремонтировали свои дома на условиях софинансирования (30/70). Одному ОСМД из городского бюджета была выделена финансовая поддержка для внедрения энергоэффективных мероприятий.

Всего в многоэтажках 78 ОСМД выполнены капитальные ремонты на сумму более 41 млн гривень.

Читайте также: В Мукачево будут перерабатывать использованные шины для покрытия детских площадок

По состоянию на 1 марта этого года в Виннице в 785 многоквартирных жилых домах функционирует 737 ОСМД, что составляет 38% от общего объема многоквартирного жилого фонда города. Из них 146 ОСМД оформили имущественные права на придомовые территории своих объединений.

В течение прошлого года на территории Винницкой городской ОСМД зарегистрированы ОСМД в 68 многоквартирных домах. Из них 32 были введены в эксплуатацию с 1971 по 1990 год. 20 домов, в которых создали ОСМД, введены в эксплуатацию до 1970 года. Остальные - с 1991 по 2020 годы.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-