Бедро индейки в специях с гречневой крупой от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова

Бедро индейки в специях с гречневой крупой от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова

Рецепты
Укринформ
Рецепт предпраздничного выходного дня для читателей Укринформа от бренд-шефа МХП Алекса Юсупова - бедро индейки в специях с гречневой крупой.

Необходимые ингредиенты:

Бедро индейки — 1 шт.

Рукав для запекания — 1 шт.

Большой лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь специй для шашлыка — 1 уп.

Сливочное масло — 100 гр.

Гречневая крупа — 200 гр.

Растительное масло — 2 ст. л. 1.

Способ приготовления:

1. Бедро индейки выкладываем кожей вверх и делаем несколько разрезов острым ножом вдоль нее. Теперь, когда мы будем нежно и тщательно втирать наш маринад, можно быть уверенными, что специи попадут на всю поверхность бедра, даже под кожу. Соответственно, мясо промаринуется равномерно.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Осторожно выкладываем индейку в рукав для запекания, сверху кладем крупно порезанные лук и чеснок. Тщательно закрываем рукав, отправляем его в духовку. За час можно раскрыть рукав, убрать лук и чеснок. Отправить бедро снова в духовку на 15 минут при температуре 220-230 градусов до появления золотой корочки.

3. Соус,  что получился  при приготовлении индейки, переливаем в сковороду и добавляем кусочек сливочного масла.

4. Гречневую крупу хорошо промыть. Растопить в кастрюле немного сливочного масла. Обжарить в ней крупу 1-2 минуты, посолить, залить водой и оставить на минимальном огне под крышкой. Когда гречка довариться, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой и дайте постоять еще 15-20 минут.

5. Индейку нарезать поперек волокон и подавать с гречневой крупой и соусом.

  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-