На Киевщине фермеры выращивают салат и руколу без почвы

На Киевщине фермеры выращивают салат и руколу без почвы

Видео
Укринформ
В теплицах на Киевщине выращивают десять видов салата и руколу без почвы. Этот метод называется аэропоника - семена растут в минеральной вате и получают питательные вещества из воды и воздуха.

Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице «UA:Первый», передает Укринформ.

По словам работницы теплицы Ирины Пастушенко, семена растений растут в минеральной вате. Ее поливают водой, делают в ней небольшие отверстия, куда кладут семена, после чего применяют минеральные удобрения. Летом в таком субстрате растение сходит 4-5 дней, а зимой - почти две недели.

Владельцы теплиц тщательно проверяют растения на сходство, качество, загрязненность, зараженность и наличие патогенов.

Читайте также: Прямо с поля: выращенные на Черниговщине томаты и перцы конкурируют с южными

Продают продукцию небольшим магазинам и для розничной торговли на рынках. Сейчас сотрудничают с двумя производителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-