На Ривненщине открыли производство крафтовых сыров

На Ривненщине открыли производство крафтовых сыров

Фото
Укринформ
В Ривненской области открыли производство крафтовых сыров.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Ривненской облгосадминистрации.

«В селе Буща Ривненского района начала работу сыроварня. Владельцы молочной фермы «Юникасоль» своими силами открыли производство крафтовых сыров. Молочная ферма имеет замкнутый цикл производства. Сейчас в области создано 16 семейных молочных ферм, в которых содержится почти 300 коров», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что открытие сыроварни - это один из шагов реализации на Ривненщине проекта «Семейные молочные фермы». Проект внедряется при поддержке компании «УкрМилкИнвест», Украинской кооперативной федерации и благотворительного фонда «Любіть Україну». Инициатива проходит в рамках совместного проекта правительства Швеции и ПРООН в Украине.

«Крафтовое производство сыра на молочной ферме «Юникасоль» - это также шаг к созданию молочного кластера на базе Здолбуновской и Мизоцкой территориальных громад. Обычно крафтовая продукция производится в небольших количествах, с использованием преимущественно ручного труда, когда целью ставят качество», - рассказала начальник департамента АПК Ривненской ОГА Надежда Переходько.

Читайте также: На Харьковщине создали антибактериальную бумагу

Проект «Семейные молочные фермы» направлен на развитие украинского села. В частности, формат небольших ферм на 10-50 коров позволяет формировать принципиально новый молочный бизнес и быстро масштабировать его.

Как сообщал Укринформ, проект по развитию семейных молочных ферм в Украине начался в 2017 году. Сейчас проект внедряется на территории четырех областей: Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Тернопольской. Проект, на поддержку которого необходимо около 600 млн долл., планируется распространить на всю страну. Ожидается, что в случае его реализации до 2027 года в Украине откроется 5 тыс. семейных ферм.

С 25 января 2021 года начался третий раунд проекта по развитию семейных молочных ферм. К нему уже присоединились почти 90 инвесторов, вложивших 2,7 млн грн. Проект «Семейные молочные фермы» позволил 65-ти семьям на Западной Украине открыть собственные молочные фермы.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-