В Австрии предлагают выращивать овощи и фрукты в городских парках

В Австрии предлагают выращивать овощи и фрукты в городских парках

Укринформ
В австрийских городах Вена и Иннсбрук стартовал проект "городское садоводство" (Urban Gardening), который предусматривает предоставление гражданам грядок в городских парках для собственноручного выращивания овощей, фруктов или зелени.

Как передает корреспондент Укринформа, проект реализуется федеральным министерством сельского хозяйства, регионов и туризма Австрии совместно с Австрийскими федеральными парками.

"Хотите посадить цветы, зелень или овощи на собственной грядке? Мы сделаем это возможным! Ответьте на конкурсный вопрос и заполните обязательные поля", - говорится на сайте, где разыгрываются "городские грядки".

Сейчас в проекте участвуют два федеральных парка - Аугартен в Вене и Гофгартен в Иннсбруке. На их территории будет выделено 220 грядок, каждая размером по 10 квадратных метров. Грядки будут разыграны между всеми, кто хочет иметь собственный небольшой огород в городе и зарегистрируется для розыгрыша в конкурсе.

Регистрация продолжается до 25 марта, грядки будут переданы их владельцам уже в начале апреля. Как отмечают организаторы "городского садоводства", грядки площадью 10 кв.м. должно хватить для того, чтобы семья из пяти человек имела свежую зелень в течение всего сезона.

Читайте также: На Черниговщине элитный картофель оздоравливают в пробирках

"С помощью этого проекта мы предлагаем не только получить удовольствие от садоводства в двух красивейших федеральных парках Австрии, но и повышаем осведомленность о том, сколько труда требует производство продуктов питания, и, одновременно, делаем свой вклад в биоразнообразие в городе", - отметила министр сельского хозяйства Австрии Элизабет Кёстингер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-