На оптовом рынке сельхозпродукции во Львове подешевели яблоки

На оптовом рынке сельхозпродукции во Львове подешевели яблоки

Укринформ
На оптовом рынке сельскохозяйственной продукции «Шувар» (Львов) яблоки отечественных сортов стартуют с 11 грн/кг, что на 5-10% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой сайт Шувар.інфо.

В аналитике цен отмечено, что стоимость отечественных сортов яблок, в частности «Голден», «Декоста», «Муцу», «Флорина», по сравнению с прошлой неделей снизилась на 5-10%. Дешевле всего стоят зимние яблоки «Айдаред»: цена стартует с 11 грн/кг, а яблоки импортных сортов стоят 18 грн 50 коп.

Цена сушеных яблок (долек) держится длительное время на уровне 50-60 грн/кг.

Также значительно снизилась цена на украинские груши - почти на 22%. И если неделю назад килограмм можно было приобрести за 45 грн, то теперь цена - 30 грн. А импортные груши из Европы постоянно дорожают, по состоянию на 17 марта их стоимость составляет от 50 грн/кг.

Что касается остального ассортимента фруктов на рынке, то динамика остается стабильной. Киви стоит в среднем 44 грн/кг, лимоны - 34 грн, мандарины - 47 грн, апельсины - 38 грн, гранат - 55 грн.

Самыми дорогими на рынке остаются несезонные ягоды, так малина стоит 733 грн/кг, черешня - 500 грн/кг и 170 грн за клубнику.

Читайте также: На запорожских рынках начали торговать сезонными овощами, выращенными в Украине

В сезоне 2019/2020 года на площадке рынка «Шувар» было продано более 18,5 тыс. тонн украинских яблок. Самый большой спрос был зафиксирован в зимние месяцы и в начале весны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-