МОН планирует запустить на

МОН планирует запустить на "Дії" полный функционал для электронного поступления

Укринформ
Министерство образования и науки планирует запустить на портале "Дія" полноценный функционал для электронного поступления в учреждения образования.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет во время диалоговой платформы "Образование Украины 2021: стратегические цели в действии", передает корреспондент Укринформа.

Шкарлет назвал цифровизацию образования стратегическим направлением и приоритетом работы МОН и рассказал о целях: "Утвердить концепцию цифровой трансформации образования и науки Украины, продолжить развитие национальной платформы "Всеукраинская школа онлайн" и реализовать на портале "Дія" полный контент относительно электронного поступления и электронного кабинета поступающего".

По его словам, на протяжении первого квартала в рамках "Всеукраинской школы онлайн" планируется запустить кабинет учителя, выпустить мобильные приложения для Android и iOS и наполнить платформу контентом согласно календарному плану.

Как сообщалось, платформа "Всеукраинская школа онлайн" станет частью Единого государственного портала цифрового образования "Дія. Цифрова освіта". На ней будут доступны дистанционные курсы для учащихся 5-11 классов, а учителя в собственных электронных кабинетах смогут создавать свои курсы и е-учебники.

Читайте также: В Украине начала работу "Школа экспортеров"

Платформа "Всеукраинская школа онлайн" заработала 11 декабря 2020 года. Инициаторами проекта стали МОН, Минцифры и УИРО. Исполнитель - ОС «Освитория». В момент запуска на платформе было загружено 800 уроков по 18 предметам: видеолекции, конспекты и задачи. Мобильный Интернет для доступа на платформу бесплатный.

Сейчас она уже имеет почти 140 тыс. пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-