«Активные парки - локации здоровой Украины»: на Донетчине в апреле стартует пилотный проект

«Активные парки - локации здоровой Украины»: на Донетчине в апреле стартует пилотный проект

Укринформ
В четырех городах Донетчины пилотный проект «Активные парки - локации здоровой Украины», инициированный Президентом Владимиром Зеленским, стартует уже в апреле.

Как передает Укринформ, организационные вопросы начала проекта рассмотрели на рабочем совещании под председательством заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Вадима Филашкина, говорится 18 марта на сайте ОГА.

Отмечается, что проект, направленный на организацию оздоровительной двигательной активности граждан, в апреле планируется внедрить в Бахмуте, Краматорске, Мариуполе и Покровске.

Локациями для активного досуга определены популярные среди жителей места: в Краматорске - парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, в Мариуполе - парк «Радуга», в Покровске - парк «Юбилейный», в Бахмуте - открытая комплексная площадка по улице Юбилейной, 81а. Рассматривается возможность одновременного проведения мероприятий с их онлайн-трансляцией на основной сцене в Краматорске.

Читайте также: «Куяльницкий»: На Одесчине планируют создать национальный природный парк

Для проведения жителями индивидуальных тренировок планируется привлечь следующие основные элементы, как «шведская» стенка, комплекс турников/гимнастических брусьев, лавка для выполнения динамических упражнений, ступеньки, а также зона (свободное пространство) для создания координационной линии. Обязательным условием является обустройство этого оборудования QR-кодом, чтобы каждый желающий мог перейти на специальный сайт и посмотреть видеоуроки с упражнениями разного уровня сложности.

Соответствующие элементы навигации и информационные материалы для распространения будут предоставлены на места в ближайшее время после их согласования в Офисе Президента Украины. Ожидается, что после запуска пилотных проектов в пяти регионах, начиная с мая, подобные активные парки заработают в громадах по всей стране.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года Президент подписал указ «Об организации социального проекта «Активные парки - локации здоровой Украины». Им предусмотрено, что до 1 мая 2021 года Кабинет Министров должен разработать и утвердить положение о социальном проекте. Областные и Киевская городская государственные администрации должны разработать и утвердить мероприятия по организации оздоровительной двигательной активности граждан в местах массового отдыха; внедрять с привлечением общественных организаций физкультурно-спортивной направленности современные формы, методы и средства физкультурно-спортивной работы с учетом местных природных условий, традиций, экономических факторов, условий труда и свободного времени граждан; обеспечивать популяризацию здорового образа жизни среди населения.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-