На Черниговщине сдали в эксплуатацию 14 новых сельских амбулаторий

На Черниговщине сдали в эксплуатацию 14 новых сельских амбулаторий

Укринформ
На Черниговщине завершено строительство и капитальный ремонт 16 сельских амбулаторий общей практики семейной медицины, из которых 14 уже сданы в эксплуатацию.

Об этом на брифинге сообщила заместитель главы Черниговской ОГА Жанна Шерстюк, передает корреспондент Укринформа.

"В области завершено строительство и капитальный ремонт 16-ти из 21-й амбулатории общей практики семейной медицины. Из них 14 объектов уже введены в эксплуатацию", - сказала Шерстюк.

По ее словам, одну амбулаторию уже передали громаде, еще одна - в процессе передачи.

Шерстюк отметила, что программа по строительству современных сельских амбулаторий имеет целью улучшить доступность и качество оказания медицинских услуг сельским жителям. Учреждения комплектуются современным медоборудованием, обеспечиваются служебным автомобилем.

Следующим шагом организации работы амбулаторий станет заполнения вакантных мест в учреждениях специалистами.

Читайте также: «Активные парки - локации здоровой Украины»: на Донетчине в апреле стартует пилотный проект

Как рассказали корреспонденту агентства чиновники ОГА, передача этих объектов громадам задерживается из-за нерешенности некоторых вопросов на государственном уровне. В то же время врачи в громадах переживают, что давно готовые амбулатории стоят зимой без отопления и могут начать разрушаться. Между тем прием больных проходит в старых помещениях.

Как сообщало агентство, на строительство новых сельских амбулаторий на Черниговщине из областного и государственного бюджетов было выделено более 80 млн грн. Из них 9 млн - средства местных бюджетов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-