В Ривном заработала лаборатория инновационных пищевых технологий

В Ривном заработала лаборатория инновационных пищевых технологий

Фото
Укринформ
Учебно-практический центр «Лаборатория инновационных пищевых технологий» начал действовать в Ривном, где будут готовить профессиональных поваров, кондитеров, официантов и барменов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Новый учебный центр оснащен профессиональным оборудованием, которое используют повара в ведущих ресторанах. Например, здесь за несколько минут могут подготовить предварительно замаринованную перепелку в хоспере. Перепелка получается нежная, сочная и сохраняет все полезные свойства. Сушат яблочные чипсы по су-види, варят рис в рисоварках, коптят мясо в коптильнях. Во время открытия лаборатории повара продемонстрировали весь процесс приготовления блюд на оборудовании », - говорится в сообщении.

Отмечается, что новейшее оборудование и инструменты позволяют учащимся овладеть искусством приготовления качественной, здоровой пищи.

На базе этого учебно-практического центра - 24-го в области - проходят квалификацию повара 5-го разряда и переквалификацию со всей Украины. Они имеют возможность ознакомиться с современными требованиями к сочетанию продуктов и оформлению блюд, методологии проектирования рецептур и оценке качества пищевых продуктов по новейшим производственным технологиям.

В свое время на базе центра открыли кондитерскую лабораторию, ее стоимость более 2 млн грн. Здесь есть все для обучения кондитера - тестомесы, шкафы, где подходит тесто, пекарские шкафы, кондитерские аэрографы. Каждый ученик имеет свое рабочее место.

Как сообщало агентство, Ривненская область - в лидерах среди других регионов Украины по количеству учебно-практических центров. В планах открыть еще 4 таких НПЦ, в которых ученики будут проводить практические занятия, а взрослые - повышать квалификацию или переобучаться.

Ранее сообщалось, что создание учебно-практических центров в Украине началось пять лет назад. За это время открыли более 150 таких учебных структур, на которые правительство выделило 250 млн грн из государственного бюджета. Еще почти 90 центров открыли при поддержке социальных партнеров.

Читайте также: На Ривненщине открыли производство крафтовых сыров

Напомним, в прошлом году правительство выделило 259 млн грн на создание учебно-практических центров - это в 5 раз больше, чем в предыдущие годы.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-