В Европе развивают оффшорные аквафермы

В Европе развивают оффшорные аквафермы

Укринформ
В Европе сейчас развивается аквабизнес в нейтральных морских водах.

Об этом говорится в материале «Агробізнес Сьогодня», передает Укринформ.

«В изобретателей возникла мысль о так называемых оффшорных аквафермах. Есть такие, которые располагаются в нейтральных водах - там, где пространство бесплатное. В открытом бушующем море люди научились не только добывать нефть и газ, но и так же - разводить рыб и креветок. Это - марикультура, или оффшорный аквабизнес », - говорится в материале.

В частности, в супермаркетах сейчас можно увидеть морепродукты под маркой SalMar от компании из Норвегии, одного из крупнейших производителей выращиваемого лосося в мире. Она и построила оффшорную ферму вдали от берега. Технология разработали норвежцы, а ферму-платформу по их чертежам сделали судостроители города Циндао, Китай.

Читайте также: На Хмельнитчине пекут домашний бездрожжевой хлеб по авторскому рецепту

Хотя моря и океаны покрывают более 70% поверхности Земли, однако только 2% пищи, потребляемой человеком, поступает из моря. ФАО - продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - в недавнем отчете обнаружила, что рыбоводство является растущим быстрее за последние 40 лет агросектором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-