От Днипра до Киева: 63-летний путешественник преодолел пешком более 600 километров

От Днипра до Киева: 63-летний путешественник преодолел пешком более 600 километров

Укринформ
Украинский путешественник-экстремал, 63-летний Сергей Гордиенко приурочил к 25-летию украинской антарктической станции имени Вернадского свой пеший поход из Днипра в Киев длиной более 600 километров, который он прошел за месяц и два дня.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Гордиенко работал в первой украинской арктической экспедиции инструктором по технике выживания в высоких широтах.

Путешественник на своем пути делал остановки, в частности, в Петриковке, Светлогорске, Горишних Плавнях, Черкассах, Каневе, где встречался с общественностью и журналистами.

«Погода все время была нестабильной, температуры плавали от минус 24 градусов до плюс 8-10. Снаряжение у меня соответствует полярному, поскольку холодные ночи, а в основном полевые ночевки - в лесу, в степи. Ночевал и в жилых районах, где надо было привести в порядок смерзшееся снаряжение», - рассказал Гордиенко.

По его словам, он планирует встретиться в Киеве со студентами двух вузов под открытым небом. А 22 марта отправится в обратном направлении, уже по левому берегу Днепра.

Читайте также: На Хмельнитчине весенний туристический сезон советуют начать с дворцов

Как отмечает Гордиенко, еще одна цель его путешествия - держать себя в форме в условиях пандемии.

В дальнейших планах путешественника - морской поход из Одессы в Испанию на каяке, который ему пришлось прервать из-за пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-