На Кировоградщине корейская компания будет инвестировать в сельское хозяйство

На Кировоградщине корейская компания будет инвестировать в сельское хозяйство

Укринформ
Глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Назаренко и директор «Поско Интернешнл Украина» Санг Мин Пак подписали меморандум о взаимопонимании между ОГА и Posco International Corporation.

Документ предусматривает сотрудничество, направленное на развитие сельскохозяйственной отрасли и расширение инвестиционного сотрудничества, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«Пять с половиной лет я работал в Сеуле в Посольстве Украины в Республике Корея, поэтому хорошо знаю эту страну, знаю ее традиции, и это очень мощная компания. И самое главное, что Posco знает об Украине. В 2019 году компания сделала мощную инвестицию, построив в Николаевской области терминал. Компания хочет его развивать. Posco интересны наземные элеваторы. Очень надеюсь, один из таких компания построит именно в Кировоградской области», - отметил Назаренко.

Как сказал Санг Мин Пак, корейской компании "интересно осуществлять инвестиции и развивать бизнес в Украине", в частности, у нее есть интерес к работе на Кировоградщине.

Читайте также: На Ривненщине планируют построить завод по переработке отходов

Posco International - южнокорейская корпорация со штаб-квартирой в Сеуле. Основными направлениями деятельности корпорации является торговля сельскохозяйственной продукцией, товарами металлургической и химической промышленности, а также реализация инвестиционных проектов в сфере энергетики.

В сентябре 2019 года корейская компания Posco International и украинская Orexim Group открыли в Николаевском морском порту терминал, рассчитанный на одновременное хранение свыше 140 тыс. тонн зерна.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-