На Николаевщине производят замороженные продукты по новейшей технологии

На Николаевщине производят замороженные продукты по новейшей технологии

Фото
Укринформ
Николаевское предприятие ООО «ТАФ сервис» наладило переработку замороженных продуктов способом новейшей шоковой заморозки по технологии IQF.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель предприятия Александр Татаринов.

«Начинали мы с того, что заготавливали сырье для фирмы по производству соков и напитков «Сандора». Но потом решили открыть собственное предприятие по заморозке и доставке ягод, овощей и фруктов для любой категории потребителей: от крупных сетей магазинов и ресторанов - до индивидуальных. Приобрели оборудование, организовали производство, мощность которого составляет около 10 тонн в сутки. За год компания производит до 400 тонн замороженной продукции», - рассказывает Татаринов.

По его словам, особенностью шоковой заморозки по технологии IQF является то, что она предполагает температуру минус 35-40 градусов. Это позволяет сохранить в овощах и фруктах более 90 процентов полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, при мгновенном замораживании в потоке холода остаются целыми растительные волокна и клетки - ягоды и фрукты полностью сохраняют свой свежий аромат и насыщенный вкус при оттаивании. Также данная технология останавливает процессы развития микроорганизмов в тканях. Следовательно, продукты появляются на столах потребителей почти в первозданном виде без применения средств химической биозащиты и консервантов.

Татаринов рассказал, что сначала предприятие было создано для переработки и заморозки сырья, выращенного именно на Николаевщине. Эта сфера до сих пор остается определяющей, ведь юг богат фруктово-овощной продукцией. Но впоследствии направления деятельности компании расширились. Сегодня здесь можно приобрести чернику из Карпат, малину из Тернопольщины и даже картофель фри из Голландии или Бельгии благодаря дистрибуции. Но здесь работают только с проверенными производителями, продукция которых сертифицирована и соответствует всем стандартам качества. Если речь идет о небольших фермерские хозяйствах, не имеющие такого сертификата, то образцы сырья отдают на проверку в аккредитованные лаборатории. Продукция также проходит входное тестирование уже непосредственно на предприятии по таким критериям как цвет, вкус, размер, зрелость. Затем ее тщательно моют, нарезают различными способами, калибруют, бланшируют, упаковывают и тому подобное.

«В этом году планируем открыть собственную лабораторию для проверки качества», - поделился наработками владелец предприятия.

Читайте также: Программу контроля сырого молока планируют сделать всеукраинской

Клиентами компании на сегодня, кроме индивидуальных заказчиков, являются хлебозаводы, кондитерские, предприятия общественного питания, рестораны, кафе, производители наполнителей, пастилы, соусов.

Для удобства заказчиков компания использует разнообразное упаковки весом от 0,5 кг до 25 кг. Здесь также есть собственный интернет-магазин «Ягідка in UA», где любую продукцию можно приобрести не выходя из дома, что очень актуально в настоящее время в период пандемии.

Фото предоставлены компанией-производителем

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-