В Черкасской области студенты и активисты охраняют места цветения подснежников

В Черкасской области студенты и активисты охраняют места цветения подснежников

Укринформ
В урочище "Холодный Яр" в Черкасской области студенты и активисты Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого охраняют места цветения подснежника складчатого, занесенного в Красную книгу.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной госадминистрации, передает Укринформ.

"Каждый год две группы студентов Учебно-научного института естественных и аграрных наук во главе с преподавателями осуществляют круглосуточное дежурство в местах произрастания подснежника складчатого", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории ГП «Каменский лесхоз» растет самая большая на равнинной части Украины популяция этого редкого растения. Массово подснежник складчатый встречается в нескольких лесных массивах Креселецкого лесничества. Кроме того, его можно встретить и в Грушковском и Тимошевском лесничествах, но на значительно меньших участках.

Читайте также: Биоэнергетика: в Украине презентовали пособие по выращиванию павловнии

На территории урочища «Холодный Яр», с целью охраны подснежников, лесоводами создано 5 ботанических заказников общей площадью 19,5 га. Подснежник складчатый в настоящее время распространился на территории урочища «Холодный Яр» на площади более 60 га.

Лесоводы Каменского лесхоза призывают всех посетителей бережно относиться к природе, воздержаться от уничтожения или повреждения растений в сезон вегетации. Стоит помнить, что за ухудшение, уничтожение, продажу или покупку подснежников предусмотрена административная ответственность - штраф до 3 655 грн.

 Фото: Александр Слепцовский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-