В Евросоюзе до 2030 года 25% сельхозземель планируют использовать под органику

В Евросоюзе до 2030 года 25% сельхозземель планируют использовать под органику

Укринформ
Еврокомиссия представила План действий по развитию органического производства, который предусматривает использование до 2030 года 25% площадей всех сельскохозяйственных земель для производства биопродуктов.

Как передает Укринформ, соответствующий План действий представлен на сайте Европейской комиссии.

"Сегодня Комиссия представила План действий по развитию органического производства. Он нацелен на увеличение производства и потребления органической продукции, достижение 25% сельскохозяйственных угодий под органическим земледелием до 2030 года, а также значительное увеличение органической аквакультуры", - говорится в сообщении.

Указывается на то, что органическое производство предоставляет ряд важных преимуществ: органические поля имеют на 30% больше биоразнообразия, органические животные имеют более высокий уровень жизни и употребляют меньше антибиотиков, фермеры, которые занимаются органическим производством, имеют более высокие доходы, а потребители точно знают, что именно они получают благодаря органическому логотипу ЕС.

Читайте также: Биоэнергетика: в Украине презентовали пособие по выращиванию павловнии

План действий предусматривает 23 шага, структурированных по трем осям - увеличение потребления, увеличение производства и дальнейшее усиление устойчивости сектора органического производства.

Еврокомиссия призвала государства-члены разработать свои национальные планы действий по увеличению их национальной доли органического земледелия. В данное время между членами ЕС существуют существенные отличия относительно доли сельскохозяйственных угодий, которые сейчас используются для органического производства - от 0,5% до более 25%.

Впереди по этому показателю в Евросоюзе находится Австрия - в стране уже сейчас есть 26% сельскохозяйственных земель, которые используются для производства биопродуктов. Около 24,5 тыс. (23%) австрийских фермеров занимаются органическим производством.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-