В Мариуполе презентовали концепцию развития пляжных зон города

В Мариуполе презентовали концепцию развития пляжных зон города

Укринформ
В Мариуполе французские эксперты представили предложения по модернизации городских пляжей и комплексного туристического развития приморского города.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Отмечается, что с рабочим визитом в Мариуполь приехала французская делегация во главе с президентом компании «Beten Ingenierie» Жаном Рошом, которая провела встречу с мэром Вадимом Бойченко и представила свои предложения.

Согласно концепции французов, каждый городской пляж должен получить свое отличие. По словам представителя компании Beten Ingenierie Жана-Батиста Фариона, Центральный пляж может стать полноценной городской набережной, Песчанка - зоной возле природного заповедника «Меотида», а Левобережный - местом семейного отдыха с уникальной флорой и фауной.

«На Левобережном пляже есть естественная лагуна. Мы предлагаем обустроить пункт наблюдения за птицами. Важно минимизировать искусственные вмешательства и все обустройство вписать в уникальную природную среду», - отметил Фарион.

Также для комплексного туристического развития французская сторона предложила установить связь с заповедниками и природными зонами, которые находятся за пределами Мариуполя.

Читайте также: Минцифры в этом году начнет запускать модернизированные ЦПАУ - Центры Дія

Кроме того, в инициативе французов прописана возможность обустройства берегов рек. При этом, с одной стороны берега рекомендуется сделать зону для отдыха, а с другой - оставить нетронутую территорию для развития флоры и фауны.

Кроме того, во время презентации была отмечена важность организации обзорных площадок с видами на город. Их также предлагается связать между собой велосипедными и пешими маршрутами. В качестве примера, Фарион привел французский город Нант, где художниками со всего мира было разработано более 20 панорамных площадок.

«Море - наше географическое преимущество. Мариуполь может стать туристическим центром ... Благодаря системной и комплексной работе с нашими французскими партнерами мы сможем кардинально изменить наши пляжи и сделать их европейскими», - заявил Бойченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-