В Японии хотят сократить выбросы углекислого газа с помощью экологичного бетона

В Японии хотят сократить выбросы углекислого газа с помощью экологичного бетона

Укринформ
Японские строительные компании рассчитывают сократить эмиссии углекислого газа за счет перехода от обычного бетона к его более экологичным разновидностям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Компания «Тайсэй» выступила с инициативой, позволяющей уйти от цемента с высокими эмиссиями. Взамен предлагаемый состав содержит карбонат кальция – вещество, получаемое за счет связывания углекислого газа.

По словам представителей этой компании, один кубический метр их бетона может удерживать 170 килограммов этого газа, вызывающего парниковый эффект.

Читайте также: В Австрии разработают новую биостратегию для сельского хозяйства

Другая компания, «Кадзима», уже использует бетон с непосредственным наполнением двуокисью углерода при строительстве дорог и мест для парковки автотранспорта. Теперь она изучает способы использования такого бетона при строительстве зданий.

Как сообщал Укринформ, в Японии водителям экологически чистых автомобилей разрешат бесплатно парковаться в ряде национальных парков.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-