Что лечит тыква и кому тыкву нельзя

Что лечит тыква и кому тыкву нельзя

Инфографика
Укринформ
Тыква известна своими полезными свойствами уже более пяти тысяч лет, растет почти везде и поэтому входит в национальные меню многих стран мира

Тыква укрепляет сосуды и нормализует давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, улучшает работу почек и печени, улучшает зрение, замедляет процессы старения в организме, уменьшает риск гипертонии и атеросклероза, улучшает обменные процессы, повышает гемоглобин, способствует заживлению ран.

В то же время противопоказана при сахарном диабете и гастрите, а также язве желудка, при воспалении желудочно-кишечного тракта и камнях в желчном пузыре и почках, при нарушениях кислотно-щелочного баланса и низкой кислотности

По материалам специализированных сайтов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-