Волонтер из Ужгорода изготавливает мясные и овощные чипсы

Волонтер из Ужгорода изготавливает мясные и овощные чипсы

Фото
Укринформ
На Закарпатье волонтер Любовь Повидайчик создала собственную линейку мясных и овощных чипсов и придумала им оригинальное название - "сушлики".

Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа.

Повидайчик - известная в Ужгороде волонтер, продавец сувениров возле Ужгородского замка. Идея создать линейку оригинальной локальной продукции в качестве сувенира для туристов появилась после курсов в рамках программы "Украина-Норвегия", по которой участники АТО/ООС, волонтеры и их родственники могут пройти программу обучения в сфере туризма.

"Когда изготовили первые порции сушеного мяса - долго не могли определиться с названием для этой продукции. Сделали презентацию для друзей и коллег, и в процессе дегустации с пивом появилось название "сушлики". Теперь это наш бренд, собираемся его запатентовать", - рассказала Повидайчик.

Женщина добавила, что изготавливают сушлики из трех видов мяса - свинины, говядины и курятины.

"Наши сушлики - это 100% мясо, усушенное в дегидраторе на 60-70% при температуре до 70℃. Они прекрасно подходят в качестве перекуса в путешествиях и туристических походах, еще это - прекрасные закуски для посиделок с друзьями", - отметила волонтер.

Читайте также: Потребительские права можно защитить с помощью чат-бота

Она уточнила, что для того, чтобы приготовить сушлики, филе подмораживают, режут на тонкие ломтики - слайсы, маринуют в соусах с добавлением соли, чеснока, кориандра, смеси перцев и других специй. Пакуют сушлики в вакуумные упаковки, где они хорошо хранятся и не портятся.

Интересно, что изготавливают закарпатцы также сушлики овощные - например, из тыквы.

Продегустировать закарпатские сушлики, как правило, можно на мероприятиях в Ужгородском скансене с участием "Открытой кухни" или у производителя.

Сушлики входят в большинство наборов крафтовых закарпатских продуктовых корзин вместе с продукцией топовых сыроделов, кондитеров, мясных производителей и виноделов региона.

Фото: фейсбук-страница производителя

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-