Крапива обогащает рацион необходимыми и полезными веществами

Крапива обогащает рацион необходимыми и полезными веществами

Инфографика
Укринформ
В мире около 60 видов крапивы, но наиболее распространены - известные нам два

Крапива содержит ряд витаминов, большой список микроэлементов, а также дубильные вещества и органические кислоты. Молодая (то есть апрельско-майская - до начала цветения) крапива укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, нормализует уровень сахара в крови и гемоглобин, ускоряет восстановление после операций и травм, помогает преодолеть послезимний авитаминоз и проявления сезонных аллергий. Однако имеет и противопоказания

По материалам специализированных сайтов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-