Госслужба качества образования запустила информкампанию о качестве образования в школах

Госслужба качества образования запустила информкампанию о качестве образования в школах

Укринформ
Госслужба качества образования запустила информационную кампанию об обеспечении качества образования в школах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"Своей информационной кампанией мы хотим донести, что качественная школа является результатом совместных усилий всех участников образовательного процесса - учредителя, который обеспечивает ресурсами, директора, который постоянно совершенствует качество образовательной деятельности школы, учителей, которые развиваются, чтобы давать качественное образование, мотивированных учеников и родителей, которые участвуют в развитии школы. Исследование, которое мы провели, готовя эту кампанию, показало, что, например, директора не всегда понимают свою роль в повышении качества образования. Поэтому на информационном ресурсе о качественной школе мы показываем, как конкретно руководители школ, учителя, родители, громады могут приобщиться к развитию заведения", - отметил председатель Государственной службы качества образования Руслан Гурак.

В рамках кампании Государственная служба качества образования создала информационный ресурс и анимационные видеоролики о том, что такое качественная школа и система обеспечения качества образования, внедрением которой занимается Служба.

На информационном ресурсе, представленном в рамках кампании, рассказывается об этих двух процессах, используемых инструментах и о том, какой результат может получить школа. Также на сайте о качественной школе Служба предлагает родителям ряд примеров, как они могут приобщиться к улучшению качества образования в школе и помочь директору развивать ее.

Читайте также: Минцифры и Tech StartUp School разработают образовательные программы по цифровой грамотности

Кампания создана в рамках инициативы "Система обеспечения качества образования", которая внедряется в рамках проекта "Сопровождение правительственных реформ в Украине" (SURGe).

"Сопровождение правительственных реформ в Украине" (SURGe) является проектом международной технической помощи, которая реализуется компанией Alinea International и финансируется правительством Канады.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-