На Черниговщине местная жительница пытается сохранить школу и возродить село

На Черниговщине местная жительница пытается сохранить школу и возродить село

Укринформ
В селе Дроздовка Черниговской области проживает около шести сотен человек, а в школе учится 30 учеников.  Их должно быть не менее 40, чтобы заведение не закрыли как малокомплектное. 

С целью возродить село и сохранить школу местная жительница Оксана Зубок положила начало инициативе «Помощь семьям». Об этом сообщает Общественное.Чернигов, передает Укринформ.

Инициатива направлена ​​на помощь многодетным семьям - поиск дома и работы, помощь с переездом. Идея помогать другим появилась у авторки с началом пандемии. Реализовывать замысел начала, когда узнала, что школу в селе планируют закрыть.

Для того, чтобы увеличить количество учеников, женщина решила приглашать в  Дроздовку многодетные семьи, которые оказались в затруднительном положении. Первое сообщение в соцсетях она опубликовала в конце февраля 2021 года.

За полтора месяца в село переехали 6 семей с  Полтавщины, Хмельницкой  и Николаевской областей, Киева. На  данный момент в школу зачислили семь новых учеников.

Читайте также: «Теплые кредиты»: за первую неделю программой воспользовались почти 800 семей

Старостат помогает искать дома, которые можно или снимать, или выкупать частями. В свою очередь, жители села вместе убирают заброшенные дома, помогают «перевозить семьи».

По словам Оксаны Зубок, ее цель, чтобы в селе жили люди, с которыми можно развивать школу, село, культуру.

.Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-