Ученые создали биоразлагаемый  пластик из рыбных отходов

Ученые создали биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

Укринформ
Канадские ученые создали экологически чистый пластик из рыбных отходов - голов, костей и чешуи.

Об этом сообщает EurekAlert, передает Укринформ.

Новый материал сможет заменить пластик на основе сырой нефти, который есть почти везде - в обуви, одежде, строительных материалах и бытовой технике.

Как отмечается в сообщении, специфического запаха  в экопластика нет.

По словам ведущего автора  исследования Франчески Кертон, в случае успешной разработки полиуретана на основе рыбьего жира можно будет удовлетворить потребность в экологически чистом пластике.

Разработка экопластика началась с изучения жиров, полученных из отходов атлантического лосося. В результате исследования оказалось, что новый материал легко разлагается. По мнению Кертон, экополиуретан можно будет использовать для изготовления упаковок и одежды.

Читайте также: На Ривненщине планируют построить завод по переработке отходов

Результаты работы исследователи представят на весеннем собрании Американского химического общества.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-