«Энергодом»: сотрудничество с Фондом энергоэффективности начали 13 громад Львовщины

«Энергодом»: сотрудничество с Фондом энергоэффективности начали 13 громад Львовщины

Укринформ
Тринадцать громад Львовской области начали сотрудничество с государственным учреждением «Фонд энергоэффективности» в рамках программы термомодернизации многоквартирных домов «Энергодом». 

Соответствующие меморандумы о сотрудничестве были подписаны в онлайн-режиме в четверг, передает корреспондент Укринформа.

«Фонд энергоэффективности активно сотрудничает с громадами. У нас подписаны 183 меморандума о сотрудничестве с громадами», - прокомментировала директор Фонда энергоэффективности Юлия Головатюк-Унгуряну.

Меморандум подписали представители громад Новояворовского, Дрогобыча, Борислава, Стрыя, Трускавца, Золочева, Каменки-Бугской, Жовквы, Самбора, Бродов, Равы-Русской, Червонограда, Городка.

Головатюк-Унгуряну сообщила, что в рамках сотрудничества с Фондом энергоэффективности уже утверждены 95 местных программ поддержки энергоэффективности, еще 32 программы готовятся к утверждению. Кроме выплаты грантов для объединений совладельцев многоквартирных домов, учреждение предоставляет органам местного самоуправления информационные материалы, проводит обучение специалистов в громадах.

Как сообщалось, государственное учреждение «Фонд энергоэффективности», по состоянию на 2 апреля, получило почти 600 заявок от объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на участие в программе термомодернизации многоквартирных домов «Энергодом».

Прием заявок от ОСМД на участие в программе по энергомодернизации многоквартирных домов «Энергодом» от «Фонда энергоэффективности» начался с 3 сентября 2019 года. Программа предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета «Легкий» и 50% - для пакета «Комплексный».

Читайте также: «Теплые кредиты»: за первую неделю программой воспользовались почти 800 семей

Программа Фонда энергоэффективности реализуется в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC), Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и Программой развития ООН (ПРООН).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-