Бизнес-парк «Экополис ХТЗ» станет объектом «Украинской Кремниевой долины»

Бизнес-парк «Экополис ХТЗ» станет объектом «Украинской Кремниевой долины»

Укринформ
В Харькове работают над генеральным планом бизнес-парка «Экополис ХТЗ» как центрального объекта национального проекта «Украинская Кремниевая долина».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

«Для реализации этого проекта привлекли топовые международные компании. В частности, сейчас над созданием генерального плана бизнес-парка работает шотландская компания «10 design», которая имеет более 70 международных наград в области архитектуры», - отметил директор управляющей компании «Экополис ХТЗ» группы DCH Виталий Баранников.

По его словам, проект рассчитан на долгосрочную реализацию. Уже сейчас, на стадии формирования концепции, ведутся переговоры с потенциальными резидентами парков, а некоторые компании для определенных потребностей бронируют места. В частности, «Укрпочта» забронировала площадку под сортировочный центр.

«В рамках этого проекта будут созданы: индустриальный парк, логистический комплекс, исследовательский и образовательный центры, торгово-развлекательный парк, а также IT-кластер», - объяснил Баранников.

По его словам, бизнес-парк «Экополис ХТЗ» станет центральным объектом национального проекта «Украинская Кремниевая долина», инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским. Инвестором этого проекта выступил бизнесмен Александр Ярославский.

Читайте также: Где взять деньги на бизнес и гастроли в ЕС

Как сообщал Укринформ, бизнес-парк «Экополис ХТЗ» - долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского, который предусматривает на территории завода ХТЗ также создание новой инновационной деловой экосистемы. Плановый объем инвестиций до 2033 года превысит 1 млрд долл.

Фото: https://m.facebook.com/EcopolisHTZ/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-