Благотворительный фонд МХП подпишет около 100 меморандумов с местными громадами

Благотворительный фонд МХП подпишет около 100 меморандумов с местными громадами

PR
Укринформ
Благотворительный фонд «МХП - Громаді» подпишет около 100 меморандумов о сотрудничестве и партнерстве с органами местного самоуправления громад, на территориях которых работают предприятия агрохолдинга МХП.

Речь идет о громадах, объединяющих более 600 населенных пунктов в 14 областях Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

«Совместно с органами местного самоуправления мы декларируем нашу общую цель - сотрудничать в вопросах развития сельских громад и малых городов на территории присутствия предприятий МХП. Мы хотим, чтобы громады были инициативными, креативными и, что очень важно, самодостаточными в решении локальных проблем. Для этого в рамках своих финансовых возможностей фонд готов поддерживать совместные проекты, программы, общественные инициативы и акции, направленные на развитие человеческого капитала, общественного здоровья, развитие способности громад, а также сохранение и восстановление окружающей среды», - отметила директор Благотворительного фонда «МХП - Громаді» Татьяна Волочай.

По ее словам, развитие партнерских отношений должно положительно повлиять на жизнь более четверти миллиона человек, проживающих в этих громадах.

В пресс-службе МХП обращают внимание, что кроме аспектов сотрудничества и партнерства ради развития громад подписанты декларируют в меморандуме ценности, которыми руководствуются в своей деятельности: справедливость, общественное благо, всестороннее развитие человека, уважение к каждой человеческой личности и солидарность.

Читайте также: Цифровая трансформация бизнеса: МХП внедряет систему SAP

Также отмечается, что первые меморандумы о сотрудничестве и партнерстве уже подписаны с Ладыжинской, Тростянецкой, Тульчинской, Гайсинской, Немировской, Кункивской и Черновицкой громадами Винницкой области. Следовательно, они уже могут подавать на рассмотрение благотворительного фонда свои программы и проекты, которые будут охватывать различные аспекты жизнедеятельности громад. Главные условия - соответствие целям меморандума и софинансирования.

Завершить подписание меморандумов с громадами в фонде планируют до конца апреля. Больше всего их будет в Винницкой и Черкасской областях. Также будут охвачены определенные громады Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей, добавили в пресс-службе МХП.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-