Минздрав планирует запустить систему реабилитации в медучреждениях

Минздрав планирует запустить систему реабилитации в медучреждениях

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует запустить систему предоставления реабилитации непосредственно в медицинских учреждениях с начала болезни или травмы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в ходе брифинга сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Министерство здравоохранения во исполнение Закона Украины" О реабилитации в сфере здравоохранения" вводит функционирование современной системы предоставления реабилитационной помощи непосредственно в учреждениях здравоохранения и с самого начала заболевания или травмы и привлечением полного состава специалистов по реабилитации", - сказала Микичак.

По ее словам, в Минздраве уже разработали ряд необходимых документов. В частности, разработаны проекты порядка предоставления реабилитационной помощи, типового положения о реабилитационном отделении/подразделении, типового положения о мультидисциплинарной реабилитационной команде. Проекты документов уже направлены на согласование заинтересованными сторонами.

Читайте также: В Тернополе для детей проводят сеансы канистерапии - лечение с участием собак

Кроме того, продолжается работа над проектом государственного типового плана реабилитации, порядком обеспечения лиц с ограничениями повседневного функционирования необходимыми техническими средствами реабилитации, проектом положения о типовом реабилитационном плане и т. д. "Таким образом, мы сформируем адекватное и полноценное нормативно-правовое обеспечение новой системы реабилитации в Украине", - прокомментировала Микичак.

Заместитель министра прогнозирует, что новая система реабилитации может заработать уже в этом году.

Как сообщалось, медицинская реабилитация по программе медицинских гарантий (ПМГ) в 2021 году будет предоставляться в 249 медицинских учреждениях по двум пакетами.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-