ОСМД Тернополя в этом году получат 60 миллионов гривен на термомодернизацию домов

ОСМД Тернополя в этом году получат 60 миллионов гривен на термомодернизацию домов

Укринформ
Почти 60 млн грн получат в 2021 году ОСМД Тернополя для комплексной термомодернизации жилых домов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В городе уже несколько лет действует программа софинансирования работ по термомодернизации. По ее условиям, 70% платит город, а остальные - жильцы дома. Такой подход позволяет ускорить процесс утепления и энергосбережения многоквартирных домов. В этом году ряд тернопольских ОСМД получит 60 млн грн от государства на утепление в рамках государственной программы «Энергодом» от Фонда энергоэффективности», - сказал корреспонденту агентства городской голова Тернополя Сергей Надал.

Как сообщили в областном управлении ЖКХ и энергосбережения, сейчас на Тернопольщине насчитывается 3,5 тыс. многоквартирных домов, 250 тыс. зданий бюджетных учреждений и организаций и 260 тыс. домохозяйств.

По классу потребления энергоэффективности все здания принадлежат к классу энергоэффективности G, то есть последнему.

Читайте также: «Энергодом»: сотрудничество с Фондом энергоэффективности начали 13 громад Львовщины

Правительственной программой «Теплые кредиты» за последние пять лет в области воспользовались 12,5 тыс. домохозяйств и 34 ОСМД на почти 260 млн грн. Из областного бюджета возмещено 1,1 млн грн на внедрение мероприятий по энергоэффективности.

По состоянию на 12 апреля ОСМД подписали грантовые соглашения с Фондом энергоэффективности на более чем 25 млн грн, который возмещает до 70% от стоимости проекта комплексной термомодернизации домов.

Как сообщало агентство, прием заявок от ОСМД на участие в программе по энергомодернизации многоквартирных домов «Энергодом» от Фонда энергоэффективности начался в сентябре 2019 года. Программа предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости мероприятий/работ для пакета «Легкий» и 50% - для пакета «Комплексный».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-