Качеством услуг в ЦПАУ довольны 77% украинцев - Федоров

Качеством услуг в ЦПАУ довольны 77% украинцев - Федоров

Укринформ
Качеством государственных услуг в Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) довольны 77% украинцев. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров во время ежегодной конференции Программы «U-LEAD с Европой» - «Услуги для всех».

"По результатам исследования общественного мнения в отношении госуправления 77% украинцев довольны услугами в ЦПАУ и наша цель сегодня, чтобы качество услуг в ЦПАУ превысило ожидания посетителей, а количество граждан, довольных государственными услугами, было более 90%", - рассказал Федоров.

По его словам, в этом году Минцифры планирует запустить новые форматы ЦПАУ - "Центры "Дія", где можно будет получить все необходимые государственные услуги и решить несколько вопросов за один визит. Всего в ведомстве планируют до 2024 года открыть более 3,5 тыс. точек доступа к админуслугам.

Читайте также: Бизнес-парк «Экополис ХТЗ» станет объектом «Украинской Кремниевой долины»

Федоров напомнил, что кроме этого в 2021 году появится онлайн-платформа, где работники ЦПАУ смогут обучаться и проходить онлайн-курсы, необходимые для улучшения своих профессиональных навыков. Также на платформе граждане смогут получить информацию о расположении, ближайшего ЦПАУ, времени его работы и записаться в электронную очередь.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 24 марта утвердил порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие сети центров предоставления административных услуг.

В Государственном бюджете на этот год предусмотрено 231 млн грн на поддержку и создание центров предоставления административных услуг в украинских громадах.

Фото: «U-LEAD с Европой» 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-