На Хмельнитчине фермер выращивает зелень и овощи с помощью IТ-технологий

На Хмельнитчине фермер выращивает зелень и овощи с помощью IТ-технологий

Видео
Укринформ
В селе Чернокозинцы Хмельницкой области внедряют новые технологии в сельское хозяйство. В частности, владелец IT-компании Николай Мельник применяет компьютерные навыки для выращивания зелени и овощей.

Об этом сообщает Общественное. Подолье, передает Укринформ.

Фермер пытается уменьшить использование ручного труда. Поэтому в этом году в хозяйстве начали производить дроны для опрыскивания и машины для разведения рассады. Но для начала компьютеризовали котельную и первую теплицу.

В пробном парнике выращивают зелень: укроп, петрушку, салат, зеленый лук, руколу, а также рассаду огурцов и помидоров. Используют торфяную смесь, метод гидропоники и собственные IT-разработки. Сейчас продолжают технически оснащать другие теплицы.

В больших теплицах, построенных по голландскому образцу, весь микроклимат контролируется датчиками. В них выращивают огурцы. По предварительным подсчетам, ожидают урожай 13 кг с квадратного метра.

Читайте также: Дачница из Хмельницкой области выращивает 80 сортов картофеля

Как отмечают в сюжете, в планах хозяйственников – расширить площади выращивания овощей в теплицах и в открытой почве, применяя компьютерные разработки.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-