На Харьковщине производят натуральную косметику из козьего молока

На Харьковщине производят натуральную косметику из козьего молока

Укринформ
В селе Студенок Харьковской области семья переселенцев Гатицких из Макеевки создала научно-экспериментальную ферму «Святогорская коза». Здесь изготавливают экологически чистые мыло и шампунь из козьего молока.

Об этом говорится в сюжете проекта «Нетипичная Донетчина», передает Укринформ.

В 2013 году владельцы фермы начали расширять территорию будущего хозяйства, приобрели первую козу. С тех пор начались исследования в области козоводства.

Как отмечается в сюжете, фермер Ян Гатицкий путешествуя, перенял опыт других стран и вместе с французским коллегой создал сырную мастерскую, доильню и помещения для коз.

Сначала животных покупали в Украине, а затем взяли направление на французскую генетику. Коз искусственно оплодотворяют биологическим материалом, который привозят из Франции.

Научно-экспериментальной ферма стала в 2014 году, когда расширилась не только территориально, но и профессионально. К работе привлекли специалистов по кормлению, содержанию, уходу, ветеринарии, генетики и доению коз. Сейчас каждое направление работы исследуется. На ферму приезжают студенты на практику, пишут курсовые и дипломные  работы на базе предприятия.

Основным направлением производства является молочная продукция – молоко, кисломолочные изделия, мороженое, сыры твердых и мягких сортов, которых насчитывается более 30 видов.

Читайте также: На Николаевщине предприятие участников АТО вырастило первый экологически чистый редис

Также хозяева проводят экскурсии, поддерживают проекты, которые касаются козоводства.

Фото: https://www.facebook.com/ferma.sv.koza/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-