Центр Тернополя украсят краснолистные клены

Центр Тернополя украсят краснолистные клены

Укринформ
В рамках проекта «Озеленение Украины» на территории городских парков высадят более 230 саженцев деревьев.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы городского совета.

«Уже в ближайшие дни на улице Ноябрьской запланирована  высадка краснолистных кленов «Роял Ред». Предварительно здесь выкорчевали пни старых деревьев», - говорится в сообщении.

Также в Тернополе будут  высаживать крупномерные декоративные лиственные и хвойные породы деревьев и кустарников. Аналогичную акцию проводили в прошлом году и на других улицах центральной части Тернополя, в частности, на улице Кардинала Иосифа Слепого. Тогда было высажено 20 саженцев катальпы.

В этом году предприятия, обслуживающие жилой фонд города, кроме клена высадят около 100 берез, елей, лип, сосен, дубов, кленов, орехов и до полусотни кустов жасмина, форзиции, сирени и спиреи.

Как сообщало агентство, за последние пять лет в Тернополе появилось более 6000 новых деревьев и около 2000 кустов. Среди видов посадочного материала преобладают редкие экзотические деревья.

Читайте также: Полтавский школьник разработал устройство, что измеряет уровень загрязнения воздуха

Сейчас настоящее украшение Тернополя - улицы с высаженными акклиматизированными деревьями багрянника японського , катальпы. Прекрасно прижились в парках и скверах павловния, платан, тюльпановое дерево, рябина скандинавская, слива «Писсарди», ива «Матсудана», гледичия, бундук, яблоня «Недзвецкого», клены разных видов и форм.

Фото: ternopilcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-