«Теплые кредиты» можно взять на зарядные станции для электромобилей

«Теплые кредиты» можно взять на зарядные станции для электромобилей

Укринформ
Владельцы частных домохозяйств, являющиеся в 2021 году участниками программы "теплых кредитов", смогут в текущем году за кредитные средства не только провести энергосберегающие мероприятия в своих домах, но и взять кредит на электрозарядку для электрокара. 

Об этом говорится в сообщении Госэнергоэффективности, передает Укринформ.

Электромобили становятся все более популярными в мире и в Украине. Это также является частью тренда декарбонизации. По данным IRS Group, на 1 апреля 2021 года в Украине насчитывается более 27 тыс. электромобилей. Хотя еще несколько лет назад на конец 2017 года их количество составляло всего около 5 тысяч.

"Этот рынок, конечно, невозможен без надлежащей электрозарядной инфраструктуры. В этом вопросе государство предложило поддержку. Поэтому в 2021 году у владельцев частных домохозяйств есть возможность получить "теплый кредит" на электрозарядку для электрокара и компенсацию 35% суммы кредита из госбюджета", - говорится в сообщении.

Читайте также: Центр Тернополя украсят краснолистные клены

В этом году "теплые кредиты" предоставляют и на такое оборудование, как интеллектуальные счетчики электроэнергии, а также системы накопления энергии.

"Компенсация составит 35% суммы кредита. Поэтому все желающие могут сделать свою жизнь комфортной и энергоэффективной, а государство поддержит", - сообщил и.о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

Как известно, "теплые кредиты" для индивидуальных частных домов в 2021 году предоставляют Ощадбанк и Укргазбанк. Участники получат от государства возмещение 35% суммы кредита - на энергоэффективные мероприятия; 20% - на замену газовых котлов.

Фото: saee.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-