Во Львове построят современный Центр матери и ребенка

Во Львове построят современный Центр матери и ребенка

Укринформ
Во Львове за два года планируют построить современный Центр матери и ребенка. Инвестором хочет стать успешный в Украине и США предприниматель, украинец по происхождению, который выделит на проект 4 млн долларов.

Как передает Укринформ, сегодня, 22 апреля Львовский городской совет дал разрешение на изготовление документации по землеустройству участка, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Указано, что речь идет о земельном участке, площадью 9,2965 га, на ул. И.Миколайчука, 9. Ведь это медицинское учреждение должны построить рядом с больницей скорой медицинской помощи.

«Инвестор мечтает построить современный неонатологический центр нового образца. Здесь будут те услуги, которых раньше не было и нет в наших детских больницах. Это будет совсем другая диагностика и совсем другое лечение детей и матерей. Это и детская кардиохирургия, и неонатология, и детская реанимация, и антинатальная, то есть внутриутробная хирургия, и современное родильное отделение, и детский стационар. То есть и рождение, и выхаживание детей, и различные хирургические вмешательства - все будет в одном здании. Это очень важно», - отметил руководитель больницы скорой помощи Олег Самчук.

Читайте также: В госпитале на Ривненщине испекут 1000 пасок для бойцов на востоке Украины

По его словам, общая площадь будущего центра - около 5 тыс. кв.м. В нем будет 130 стационарных коек. После предоставления земельного участка, начнут проектные работы. Лечебное учреждение построят за два года. Оно будет находиться в коммунальной собственности города.

«Они готовы построить и подарить, а давать деньги - нет. Они сами спроектируют, построят и торжественно подарят медицинское учреждение в память о семье, которая имеет корни со Львовщины. Мы имеем возможность этот жест принять. Они других вариантов не рассматривают. Важно пойти на этот шаг», - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Садовый добавил, что в других странах намного проще правила для инвесторов и он настроен обратиться к Верховной Раде Украины, чтобы наше законодательство предусматривало такие возможности, когда благотворитель готов построить и передать объект.

Как сообщали СМИ, инвестором новой больницы является американец, основатель и СЕО компании «Виннер Групп Украина» Иван Гинянский. Он готов вложить 4 млн долларов США личных средств, чтобы профинансировать проект. Его родители - выходцы из Западной Украины - в 30-х годах были вынуждены эмигрировать в США.

Фото из открытых источников и city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-