Студентка из Мариуполя производит экологические удобрения из морских водорослей

Студентка из Мариуполя производит экологические удобрения из морских водорослей

Укринформ
Студентка из Мариуполя Мария Шабанова научилась изготавливать экологические удобрения из водорослей Азовского моря.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-страницу  Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Идея у студентки появилась зимой. Она начала экспериментировать дома - сделала экстракт из водорослей,  исследования проводила в родительской теплице.

«Водоросли, которые я имела, поставила на водяную баню, стала испарять воду. Затем несколько недель отстаивала эту смесь, постоянно наблюдала за процессом, изменениями, которые происходили, делала фото, записи. Когда удобрение было готово, я развела его с водой и начала поливать им комнатные растения», - отмечает студентка.

Мария Шабанова планирует сделать химический анализ полученного удобрения, ее интересует состав смеси, которая вышла. В мае она представит свои результаты на конкурсе стартапов.

По ее словам, таким образом можно очистить Азовское море, поскольку волонтеры собирают на побережье водоросли и выбрасывают их.

Читайте также: Дачный сезон открыт: 5 фактов о биоудобрениях

Знание получила во время учебного курса «Основы инновационного предпринимательства на практике» в Приазовском государственном техническом университете, где освоила основы инновационного предпринимательства. Обучение проходило при содействии Проекта USAID в рамках информационной кампании «Восток экономических возможностей».

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-