В США разработали робота, который лазером удаляет сорняки

В США разработали робота, который лазером удаляет сорняки

Укринформ
Стартап из американского Сиэтла Carbon Robotics разработал автономного робота с искусственным интеллектом Autonomous Weeder, который термолазером удаляет сорняки на полях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Четырехколесный робот весом 4 300 кг использует GPS, компьютерное видение и камеры с высоким разрешением для поиска сорняков на полях.

В случае выявления сорняков Autonomous Weeder удаляет их благодаря восьми термолазерам мощностью 150 ватт, направляемых на саму траву. Таким образом, устройство может удалять более 100 000 растений-сорняков в час.

Робот за одни сутки может обрабатывать от 6 до 8 гектаров земли.

«Искусственный интеллект и технологии глубокого обучения создают эффективные технологии в различных отраслях, и мы рады применить их в сельском хозяйстве», - заявил создатель и глава компании Пол Майкселл.

Он добавил, что цель его стартапа заключается в создании инструментов, котрые решают очень сложные проблемы фермеров, включая борьбу с сорняками.

Читайте также: Сельское и высокотехнологичное: как ведут хозяйство аграрии 21 века

Как сообщал Укринформ, китайская компания Weilen разработала робота-собаку AlphaDog, который поддерживает технологии искусственного интеллекта и 5G.

Фото: Carbon Robotics

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-