В Тернополе модернизировали уличное освещение

В Тернополе модернизировали уличное освещение

Укринформ
Последнюю ртутную лампу в системе наружного освещения города демонтировали. Это позволит сократить расход электроэнергии.

Об этом сообщил в Фейсбуке мэр Тернополя Сергей Надал, передает Укринформ.

«Сегодня на улице Бережанской мастера сняли последнюю ртутную лампу в системе наружного освещения города. С сентября прошлого года специалисты реконструировали системы освещения на 48 улицах и заменили 1 740 ртутных ламп на светодиодные светильники», - сказал Надал.

По его словам, замена ртутных ламп на LED-освещение позволит в городе сократить расходы электроэнергии на этих светоточках в 5 раз, не говоря уже об экологическом эффекте.

В мэрии подсчитали, что в целом ежегодно город будет экономить более 500 000 кВт электроэнергии или более 2 млн грн. Ресурс установленных светодиодных ламп - минимум 14 лет.

Читайте также: На Тернопольщине озеленяют международную автотрассу М-19

Как сообщало агентство, в Тернополе модернизация уличного освещения стала возможной благодаря совместному проекту «Свет без ртути», разработанному городским советом совместно с Северной экологической финансовой корпорацией Nordic Environment Finance Corporation - NEFCO.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-