Жительница Ривне готовит оригинальные сладости без сахара

Жительница Ривне готовит оригинальные сладости без сахара

Фото
Укринформ
К Пасхе кондитер-самоучка придумала около 20 новых рецептов полезных десертов.

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В последнее время, видимо, из-за пандемии, в Ривне все чаще говорят о здоровом образе жизни, в частности, о качественном питании. Поэтому решила со своими дочерьми попробовать готовить полезные натуральные сладости, но без сахара. Начали изучать оригинальные рецепты, их составляющие, сочетание ингредиентов, виды приготовления продуктов без сахара», - рассказала кондитер-самоучка Наталья Березюк.

В состав полезных десертов входят: фрукты, ягоды, соки, орехи, различные семена, специи. Шоколад делает из какао, изюма, сухофруктов и свежих фруктов, кокосовой стружки и ягод. Кулинарка утверждает, что, готовя сладости, обходится без выпечки и использования яиц и молочных продуктов.

По ее словам, добавляя в кондитерские изделия различные специи в сыром, высушенном и измельченном виде, можно получить большое разнообразие сладостей с оригинальными ароматами и вкусами.

«Например, корица всегда дает неповторимое сочетание сладкого и терпкого вкуса, имбирь имеет острый вкус и сильный аромат, мускатный орех, который надо использовать в умеренном количестве, предоставляет сладостям тонкий пряный вкус и аромат. Гвоздика - ароматная и сладкая, прекрасно подходит для холодных десертов, кремов. А вот кардамон имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфоры и эвкалипта», - рассказала Наталья.

Читайте также: Старинный рецепт пасхальной выпечки греков Приазовья

Вместо сахара в десертах - натуральный мед и сиропы агавы и топинамбура. В таких продуктах много инулина и фруктозы, их можно употреблять диабетикам. В семейной кондитерской разработали и готовят к Пасхальным праздникам более 20 видов различных сладостей без сахара.

Фото: https://www.instagram.com/alvina.rv/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-