На Черниговщине развивают туристическую «Дорогу вкуса»

На Черниговщине развивают туристическую «Дорогу вкуса»

Фото
Укринформ
К гастрономическому маршруту уже присоединились 18 производителей крафтовой продукции.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА, передает Укринформ.

«Предприниматели, вошедшие в инициативную группу, станут ядром проекта, «первопроходцами», которые в будущем будут делиться своим опытом с теми, кто присоединится позже», - говорится в сообщении.

Отмечается, что группа из 18 предпринимателей сформировалась в результате проведения презентационной встречи-воркшопа «Дорога вкуса Черниговщины» как инструмент развития сельских территорий. К инициативе присоединились медовары, производители органической продукции, владельцы улиточной фермы и другие.

В общем, в области насчитывается более 50 производителей уникальных пищевых продуктов и напитков, которые могут стать участниками проекта. Их приглашают к сотрудничеству.

Как сообщал Укринформ, проект «Дорога  вкуса Черниговщины» стартовал в области в марте этого года. Он ставит целью объединить туристический потенциал и производителей крафтовой продукции и таким образом развить индустрию гостеприимства.

Читайте также: Старинный рецепт пасхальной выпечки греков Приазовья

Инициатива реализуется в рамках проекта Еврокомиссии «Поддержка системы географических указаний в Украине». При создании гастромаршрута в Черниговской области будет использоваться методология Евросоюза.

Фото: https://m.facebook.com/ChernihivRegionTasteRoute/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-