В США создали робота, который самостоятельно убирает мусор в океане

В США создали робота, который самостоятельно убирает мусор в океане

Укринформ
Группа студентов из Техасского Эй-энд-эМ университета - Корпус-Кристи разработала робота, который может самостоятельно собирать мусор в воде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kris 6 News.

«Поскольку наш университет окружен водой, мы хотели создать проект, который обслуживал бы окружающую среду... воду, с которой мы ежедневно взаимодействуем», - заявил руководитель проекта Грег МакКан.

Сам 27-килогромовий аппарат, получивший название A.D.D.R.A.R., может собирать до порядка девяти килограммов мусора в воде, например пластиковые бутылки и пивные банки.

Робот использует систему с камерами и GPS для поиска самого мусора в океане, реке или в озере. Он может работать как самостоятельно, так и быть управляемым на расстоянии.

Его скорость составляет 5,6 км в час. Однако A.D.D.R.A.R. может также двигаться при скорости обратного движения воды в 3,2 км в час и порывах ветра до 48 км в час.

В общей сложности на проект студенты потратили более 400 часов и 420 долларов на материал.

Читайте также: В США разработали робота, который лазером удаляет сорняки

Как сообщал Укринформ, эксперты из Университета Палермо (Италия) разработали первого в мире робота, который благодаря программному обеспечению может размышлять вслух.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-